2011年,过生死关之“生”关

作者:师慧茹

慧越.png


我08年被诊断为精神分裂症,10年停药,11年怀孕,患过这种病的人都知道,不能够停药的,精神分裂症是精神病中的癌症,只要停药必定复发,无一例外。但几乎所有的患者都希望和尝试过停药,因为这个药的副作用实在太大了。当我知道自己怀孕的时候,有喜又有愁,因为从我患病后我就不敢想象自己可以怀孕,我不知道如果因停药而导致怀孕期间病发怎么办?


所以为了能够保护我肚中的孩子,我的病是不能复发的,我只能把希望完全寄托在药师佛身上,每天早上起来的第一件事就是擦佛堂,把香灰清扫掉,把供果的盘擦干净,把供花的水换好,然后跪在地上用布把地板擦干净,我心里想,这是给佛住的地方,就算是来一个客人也要招待好,何况我是把佛请来了呀!打理好佛堂后我给佛菩萨上香,念经。从怀孕开始我就跪着念经,每天起码要念2部,有时早午晚各1部,每部大概半小时,一直跪到我的预产期。


我有一个卡是专门供养佛菩萨的,收入的1/10都存到这个卡中,从不欺瞒也不敢挪用,老实的存入和供养,了了分明。那段日子,心理压力很大,所以我更加紧紧地信靠佛菩萨,怀孕后体温会升高,夏天一部经念完就浑身湿透,但心里很喜悦,而且每次念完经后人是感觉特别的精神。慢慢地,我就可以尝试背经了,跟着MP4,跪着,双手合十,把整部经背下来。


为了孩子,我含泪上香在佛前发愿,只要佛菩萨能够保佑我顺利产下这个孩子,这一生我愿意贡献出自己为佛菩萨做事。平时只要闲下来,无论是在买菜路上还是做饭的时候我都心中默念药师咒,避免病情会复发的念头产生。怀胎10月期间,有时候晚上头脑杂念翻腾睡不着,持咒求佛菩萨加持,然后就感觉一股暖流下来,一下子竟然头脑的杂念顿消,心静了,人就入睡。


有一次,应该是怀孕8个月左右,念完经后诚恳地向佛菩萨顶礼,第一拜下去的时候一抬头,看到很多光点不断地洒下来,用手去接,透明的亮亮的接不住,一接就没有了。第二第三拜后光点就没有了,以后也再没有出现过。精神的力量无比强大,怀孕期间我除了手指有点湿疹外,基本没有生过病,偶然也有过干扰的出现,但靠着药师佛,靠着无比强大的信心,终于撑了过来,药师佛圣诞当天顺利产下女儿师慧越。感恩佛菩萨!


后来发生了很多的事情,我经历了离婚和死亡,短短2年间,从生到死我都经历一番。因为需带孩子,所以一直都没能再好好的念经,今年元旦辟谷期间,因为晚上不用吃饭,所以我跪在坛城前,准备好好地念一部经。才上香,一时悲从心起,忆起了怀孕时的情景,眼泪禁不住大滴大滴地流,多么难,就是靠着对佛菩萨的信心过来,所以一边念经一边哭泣,之后我亦再没有出现过如此的悲切。


往事已矣,现在我一心一意地好好地跟随佛医了凡本了老师修行,终于明白了大乘的修法,明白了众生的意义,明白了佛法的真谛,明白了许多许多,了凡本了老师全都毫无保留地在语音开示中传授。有时我不禁在想,面对社会大众无边无际的提问,了凡本了老师都是现场发挥、自性流露、即席回答,这究竟是何等的境界?而这些提问若然换作你我,又该如何回答呢?


感恩佛菩萨,没有佛菩萨我很难过11年的“生”关;感恩佛医了凡本了老师,没有他的帮助我过不了12年的“死”关,所以我会好好地修行,不负这一次新生!南无药师琉璃光如来!


原文于2014年3月11日上传佛医了凡本了老师博客



传统文化 了凡本了老师